+38 (057) 700-32-96

ст. метро «Пушкинская», выход к АПТЕКЕ 911, ул. Гуданова 9/11

Лаборатория Millenium Контактная информация:
Адрес фабрики: Харьков ул. Гуданова 9\11
Телефон:+38 (057) 755-32-96, Телефон:+38 (057) 700-32-96, Электронная почта: lab.millenium.kh@gmail.com

Анализ для беременных - программа Astraia (1 триместр: 11-13 недель)

С усовершенствованием технологий появляются инновации и в сфере пренатальной диагностики. Для предупреждения тяжелых пороков развития плода разработаны новые методы исследований. Одним из них является программа Astraia.

Скрининг Astraia

Анализ плода программой Astraia предусматривает оценку индивидуально риска. Скрининг проводится с учетом ряда исследований – УЗИ, биохимический анализ крови у беременных. Учитывают также возраст, вес, количество беременностей и примем препаратов у женщины в момент анализа. Программа Astraia была впервые разработана для Института медицины плода, который находится в Великобритании. Именно этому учреждению и сегодня принадлежат права на программу. Программа успешно реализуется в странах Европы уже более 15 лет.

Успех скрининга во многом зависит от уровня подготовки медицинского персонала. Проводить исследования с использованием Astraia могут только специалисты, зарегистрированные на сайте Института и имеющие соответствующий сертификат FMF. Врачи ультразвуковой диагностики включены в международную базу и допущены к пренатальному скринингу. Врач УЗИ проходит тщательную подготовку по каждому изучаемому параметру отдельным курсом. Анализ Astraia применяется для обнаружения риска хромосомных патологий плода. 

Особенности анализа на патологию плода

Анализ на развитие плода Astraia имеет несколько преимуществ перед другими видами исследований. Скрининг состоит из ультразвуковой диагностики женщины на 11-13 неделе беременности. Одновременно с УЗИ проводят анализ крови у беременных – определяют количество сывороточных маркеров аномалий развития плода. Обычно анализ проводится на протяжении одного дня. Но возможен другой вариант - биохимический анализ беременным на 9-10 неделе срока, когда комбинация маркеров в крови будет информативной, и УЗИ на 12 неделе (оптимальный период для ультразвуковой диагностики первого триместра).

Анализы крови для беременных предусматривают определение бета-хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Он выявляется в крови только беременных женщин. Количество свободного бета-ХГЧ в крови женщины находится на уровне 1%. Синдром Дауна плода приводит к увеличению концентрации бета-ХГЧ в крови матери в два и более раз. Также биохимическим методом определяют PAPP-A – белок, выявляемый с беременностью. Показатель PAPP-A возрастает в крови беременной женщины с каждым триместром. Доказано, что концентрация этого белка в крови беременных в 1-м триметре при синдроме Дауна у плода снижается в два раза.

После полученных результатов врач проведет анализ риска хромосомных аномалий плода в программе Astraia. Метод позволяет достичь 95% выявления трисомии 21 (синдром Дауна) у плода. Анализ Astraia является обязательным для беременных женщин возрастом от 35 лет, при ультразвуковых маркерах пороков развития плода, если ранее рожденные дети имели пороки развития. Также анализ проводят в случае родственных браков или при наличии носительства генетических хромосомных заболеваний.

Подготовка к анализу по программе Astraia

Кровь для биохимического анализа отбирается на голодный желудок (спустя около 8 часов голодания) или после 4 часов легкого завтрака. Перед анализом женщина должна исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, не принимать алкоголь. Если вы планируете провести исследование за один день, оптимальный период – срок беременности 12 недель.

 В Лаборатории «Миллениум» Вы можете сдать Комплекс исследований

№23 1 скрининг с расчетом риска хромосомных патологий (1 триместр: 11-13 недель) (β -ХГЧ (свободный), РАРР + (Узи, предоставленное клиентом) ASTRAIA)

 Стоимость исследования - 315 грн., исследуемый материал – сыворотка крови, срок исполнения -3 дня

 

 

Вид исследования Материал Срок исполнения Цена Подготовка к анализам
№23 1 скрининг с расчетом риска хромосомных патологий (1 триместр: 11-13 недель) (β -ХГЧ (свободный), РАРР + (Узи, предоставленное клиентом) ASTRAIA) Кровь (сыворотка) 3 дня 315 Подробнее